Waldspielgruppe

Die Kinder werden in einer Gruppe von max. 12 Kindern von zwei Waldspielgruppenleiterinnen betreut und vielseitig gefördert. Die Waldspielgruppe verfolgt die gleichen pädagogischen Grundziele wie die Regelspielgruppe mit einem zusätzlichen naturbezogenen Schwerpunkt.

Jedes Kind erhält viel Freiraum für Entdeckungen in seinem individuellen Tempo. Die Leiterinnen unterstützen die Kinder bei ihren achtsamen Beobachtungen und beim sinnlichen Wahrnehmen von Pflanzen und Tieren.

Die Waldspielgruppe findet bei jedem Wetter statt, ausser bei starkem Wind oder Sturmwarnung kann die Waldspielgruppe kurzfristig abgesagt werden.
Die Waldspielgruppe findet während der Schulferien nicht statt (siehe Ferienplan).

Ort: Wald Weiningen. Treffpunkt beim grossen Rank, Richtung Regensdorf

Alter: Ab 3 Jahre. Der Stichtag richtet sich am Schulsystems (analog VSA Zürich)

Zeit:

Montag, 8.30 – 11.30 Uhr oder
Mittwoch, 8.30 – 11.30 Uhr

Kosten: 270.– pro Quartal

Spezielles: Rucksack mit Trinkflasche und Znüni (wenn nötig Windel), Ersatzwäsche. Wir machen jeweils ein Feuer und bereiten zusätzlich zum mitgebrachten Znüni eine Kleinigkeit (Popcorn, Tee, Schlangenbrot) zu.

Anmeldung: Nicole Thoma (spielgruppen@elternvereinweiningen.ch)

Leitung: Alexandra Unternährer, Christine Stutz Steindel

Weitere Infos: Waldspielgruppenordnung